Cari Blog Ini

Argentina Campeon Del Mundial De Qatar 2022

Argentina campeón del Mundial de Qatar 2022

La Albiceleste derrotó a Francia en la final

La selección argentina se consagró campeona del Mundial de Qatar 2022 tras vencer a Francia por 4-2 en la tanda de penales. El partido había terminado empatado 3-3 en el tiempo reglamentario y en el alargue.

El primer tiempo fue parejo, con ambas selecciones generando chances de gol. Sin embargo, fue Argentina la que se puso en ventaja a los 23 minutos, cuando Lionel Messi convirtió un penal. A los 36 minutos, Ángel Di María aumentó la ventaja para la Albiceleste. Francia logró descontar a los 80 minutos, con un gol de Kylian Mbappé. Y a los 81 minutos, el propio Mbappé empató el partido.

En el tiempo extra, Argentina volvió a ponerse en ventaja a los 108 minutos, con un gol de Lionel Messi. Sin embargo, Francia volvió a empatar a los 118 minutos, con un gol de Kylian Mbappé. En la tanda de penales, Argentina se impuso por 4-2, con goles de Lionel Messi, Paulo Dybala, Leandro Paredes y Gonzalo Montiel. Francia anotó sus penales a través de Kylian Mbappé y Randal Kolo Muani, pero fallaron Kingsley Coman y Aurélien Tchouaméni.

Argentina se consagró campeona del mundo por tercera vez en su historia, luego de los títulos obtenidos en 1978 y 1986. Francia, por su parte, se quedó con el subcampeonato por segunda vez consecutiva, tras perder la final del Mundial de Rusia 2018 ante Croacia.